القاهرة - Gololy
في سابقة هي الأولى من نوعها، انفرد التليفزيون الياباني بتصوير السمك الطائر أو الطيار،
وهو يطير فوق سطح المياه قبالة ساحل جزيرة ياكوشيما.
السمك الطائر هو نوع من الأسماك يقذف نفسه من الماء بحركة من ذيله القوى وينزلق في
الهواء، بحيث يمد زعانفه الكبيرة التي تعمل كجناحين للطيران، للهروب من أعدائه الذين
يُطاردونه في البحار وعلى رأسهم الإخطبوط.
هذا النوع من السمك، يعيش في قُرب سطح البحر بالبحار الدافئة مثل البحر الأبيض المتوسط،
ويبلغ متوسط طوله 45 سم، فيما تشبه زعانفه الأجنحة ويطير مدة تقرب من 45 ثانية بعدها
يدخل الماء للحصول على الأكسجين.
ويتم الاستعانة بالسمك الطائر في اليابان والهند والصين وإندونيسيا على موائد الطعام، وقد يستخدم
أيضاً في صنع السوشي، ويُعد جزء من الشعار الرسمي لهيئة السياحة في بربادوس، بالإضافة
إلى رسمه على القطع الفنية والعملة النقدية للبلاد.
0 التعليقات:
إرسال تعليق