القاهرة - Gololy
يعشق الصينيون مذاق لحم «الحمير» ، فيما يكرهون مذاق لحم الثعالب، ووصف كتاب
صدر عام 2005 بعنوان «دليل اللحوم» لحم الحمير بأنه خشن، لكن مدونين متخصصين
في الغذاء قالوا إن هنالك نماذج للحوم الحمير في الصين، ناعمة الملمس وحلوة المذاق،
وعادة ما يتم تقطيعها ووضعها في ساندويشات، كما يشيع وضع لحوم الحمير ضمن
مكونات السجق في إيطاليا، ويخلط بلحم الخنزير.
وقد ورد في دليل الاغذية «هل تجد أن رائحة اللحم الذي تتناوله غير مستساغة؟»، إن لحم
الحمير تنبعث منه رائحة قوية جدا، لكن ليست سيئة بالضرورة، وكتب الأديب الصيني،
مو يان الحاصل على جائزة نوبل، عن لحم الحمير في روايته “جمهورية النبيذ”، حيث
وصف رائحته بـ “العطرية”، فيما تم وصف رائحة لحم الثعلب بالكريهة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق